Ingredienti per la frolla:
- 250 gr di farina di riso finissima
- 250 gr di fecola di patate
- 3 gr di xantano
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la mousse:
- 350 gr di cioccolato fondente in scaglie
- 125 gr di burro fuso
- 100 ml di latte intero
- 300 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Per decorare frutti di bosco (io ho usato quelli congelati)
Procediamo con la frolla, mettiamo le farine e il lievito setacciate nella planetaria, aggiungiamo lo zucchero, lo xantano e il burro a temperatura ambiente infine le uova.
Facciamo partire la planetaria a velocità 2 e lasciamo lavorare circa 5 minuti finchè non diventa una bella palla di impasto senza grumi.
Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigo.
Tritiamo il cioccolato intanto che il latte e la panna ,solo 200 ml, arrivano a bollore.
Una volta che i liquidi bollono spegniamo e aggiungiamo il cioccolato in scaglie, mescoliamo finchè tutto il cioccolato non sarà sciolto.
Lasciamo raffreddare.
Intanto con i rimanenti 100 ml di panna, prepariamo la panna montata, aggiungiamo i 2 cucchiai di zucchero a velo e montiamo finchè non diventa bella montata e ferma.
Aggiungiamo poi la panna montata al composto al cioccolato una volta freddo.
Passiamo alla realizzazione della crostata, stendiamo la frolla con altezza circa 1 cm in una teglia foderata di carta da forno, bucherelliamo con una forchetta la base della frolla, mettiamo sopra carta da forno e dei fagioli e inforniamo a 200 gradi finchè non è bella dorata.
Lasciamo raffreddare e una volta fredda farciamo con la mousse al cioccolato e panna montata e decoriamo con i frutti di bosco.
Lasciare in frigo e tirarla fuori circa 20 minuti prima di servirla.
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